Ricetta di Perfetto Tortino di frolla al cacao con crema alla nocciola e amarene
Tortino di frolla al cacao con crema alla nocciola e amarene. Con Crema e Amarene è buonissima, delicata e cremosa, ma potete farcirla anche con marmellata o Crema spalmabile al cioccolato! La TORTA FROLLA è facilissima da realizzare, è una frolla molle che non va impastata, ma solo mescolata con un mestolo e spalmata sulla teglia, senza lavorarla ne. Le tartellette al cacao e amarene sono delle deliziose crostatine, un dessert bello da vedere e golosissimo da gustare con una voluttuosa crema!
Tortine alle mandorle con crema e amarene - Delizie & Confidenze ha detto cibo italiano cacao frolla all'olio frollini frolla inversa sablè frolla sableè pasta sablè salsa mou caramello al burro salato biscotti alle mandorle frolla alle mandorle zuppa di fave fave secche fave decorticate bobba carloforte suprema di fave tabarka liguria corallatori frolla montata lamoni liofilizzati. Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro, aiutandovi con un po' di farina, per non farla attaccare. Adagiatela su una teglia rotonda ricoperta di carta forno (o imburrata e infarinata). You can cook Tortino di frolla al cacao con crema alla nocciola e amarene using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tortino di frolla al cacao con crema alla nocciola e amarene
- You need of Per la pasta frolla.
- You need 3 of uova.
- Prepare 200 g of zucchero.
- It's 200 g of burro.
- You need 450 g of farina.
- It's 50 g of cacao amaro.
- Prepare 1 bustina of lievito per dolci.
- You need of Per il ripieno.
- Prepare q.b of Crema spalmabile alla nocciola.
- Prepare q.b of Amarene.
Formate la crostata come preferite e adagiatevi sopra la crema di ricotta. Setacciate il cacao in una ciotola con la farina. Mescolate le polveri e unitele al composto di uova e zucchero. Mescolate ancora, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Tortino di frolla al cacao con crema alla nocciola e amarene step by step
- Cominciamo dalla frolla. Sbattiamo le uova con lo zucchero e il burro, aggiungiamo la farina con il cacao e il lievito setacciati e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo..
- Realizziamo i nostri cestini aiutandoci con pirottini usa e getta o con stampo da muffin. Stendiamo la frolla di circa 3-5 mm di spessore, foderiamo gli stampini, precedentemente imburrati, facciamoli con un cucchiaino di crema spalmabile e 2-3 amarene (facciamo scendere anche una punta di cucchiaino di sciroppo).
- Chiudiamo i pirottini a piacere, possiamo ricoprire completamente con un altro strato di pasta frolla realizzare delle strisce o creare un intreccio tipo cestino..
- Finiti tutti i tortini inforniamo a 180° per circa 20-30 minuti o fino a cottura avvenuta..
- Lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo e anche per i più golosi, con un ciuffo di panna montata.. buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnato. Versate l'impasto al cacao, livellandolo delicatamente con una spatola. Volendo oltre alle amarene si possono aggiungere altri ingredienti come granella di nocciole tostate, scaglie di cioccolato o cubetti di canditi… La stessa crema l'ho utilizzata anche per rivestire la torta, prima di farvi scendere la colata di ghiaccia al cioccolato. Negli strati di farcitura, per richiamare il sapore di nocciola della torta, ho aggiunto anche uno strato di Nutella, sostituibile con altra crema spalmabile al sapore di nocciole e cioccolato. Per preparare il tortino al cacao con il cuore morbido, mescolate in una ciotola il cacao, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e un pizzico di vanillina.
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Clay Drake
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