Ricetta di Veloce Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉

Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉.

Chiacchiere di carnevale di  Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉 You can have Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉 using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉

  1. It's 300 g of farina (200 g di Manitoba + 100 g farina 0).
  2. It's 2 of uova medie a t.a.
  3. You need 40 g of zucchero.
  4. You need 40 g of burro morbido.
  5. It's 30 of g liquore Rum (o grappa, o marsala dolce, o strega, o vino bianco tipo passito).
  6. Prepare 1 pizzico of sale.
  7. Prepare of Per completare.
  8. You need q.b. of zucchero a velo.
  9. It's q.b. of Alchermes.
  10. Prepare of olio di semi di arachidi per friggere.

Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉 step by step

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti..
  2. VersIamo in una capiente ciotola la farina setacciata e lo zucchero. Ci uniamo il burro molto morbido, le uova sbattute con un pizzico di zucchero, il sale ed il liquore..
  3. Impastiamo fino ad avere un impasto liscio e ben amalgamato. Copriamo l'impasto con pellicola alimentare per non farlo seccare e facciamo riposare per almeno 30min-1h a temperatura ambiente..
  4. Preleviamo poco impasto per volta, tenendo il rimanente sempre coperto nella pellicola. Stendiamo con il matterello, o con la sfogliatrice a mano, come ho fatto io, fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2mm. Con la rotella tagliapasta dentata ricaviamo tanti rettangoli e facciamo una piccola incisione centrale..
  5. La cottura è veloce, serviranno pochi secondi per lato, quindi friggiamo poche chiacchiere per volta in olio profondo e caldo, devono rimanere chiare e dorate. Le facciamo scolare su vassoio coperto da carta assorbente. Poi possiamo metterle in una ciotola..
  6. Quando sono fredde, le “schizziamo” con alchermes le nostre chiacchiere e spolveriamo con una generosa spolverata di zucchero a velo o semolato, come preferite, et voilà sono pronte per essere assaggiate!.
  7. Conservazione: per 2-3gg in sacchetto ben chiuso o contenitore ermetico..
  8. Note: Con la stessa ricetta si possono fare anche al forno, cuocendole in forno preriscaldato a 180° statico per ca. 8min, più 2min con forno ventilato nella parte più alta per farle dorare. Le sforniamo, le facciamo raffreddare e spolveriamo con abbondante zucchero a velo..

Judul: Ricetta di Veloce Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta di Veloce Chiacchiere di carnevale di Iginio Massari 🦹🏻‍♀️🎉"

Post a Comment