Ricetta di Premiato Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole
Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole.
You can have Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole using 31 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole
- You need of Per LE FRAPPE di Iginio Massari.
- Prepare 500 gr of farina forte.
- It's 60 gr of zucchero semolato.
- Prepare 60 gr of burro non salato.
- You need 175 gr of uova.
- It's 4 gr of sale.
- It's 1 of limone grattugiato.
- It's 50 ml of marsala.
- It's of Per i RAVIOLI Ripieni.
- It's 250 gr of Mix per pane e torte Gluten Free.
- It's 2 of uova medie.
- Prepare 40 gr of zucchero.
- You need 60 ml of latte.
- It's 60 gr of burro.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare of Per il ripieno.
- You need 300 gr of ricotta vaccina.
- It's 70 gr of gocce di cioccolato.
- You need 1/2 of limone grattugiato.
- Prepare 50 ml of rum.
- You need 1 cucchiaino of cannella in polvere.
- You need of Per le CASTAGNOLE di Simona Peronaci.
- Prepare 240 gr of farina 00.
- Prepare 3 gr of lievito in polvere.
- Prepare 60 gr of zucchero semolato.
- Prepare 1 of limone grattugiato.
- You need 2 of uova.
- You need 50 gr of burro.
- You need 15 ml of rum.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 1/2 bacca of vaniglia.
Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole instructions
- Per le Frappe ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e le zest di limone nella bacinella della planetaria con il gancio ed fatto amalgamare gli ingredienti.
- Ho aggiunto il burro, le uova e il marsala ed ho impastato per circa 15 minuti.
- Ho avvolto l’impasto nella pellicola e messe in frigo per 1 ora.
- Nel frattempo ho preparato l’impasto delle Castagnole mettendo tutti gli ingredienti nella bacinella della planetaria ed impastato per 10 minuti, poi ho coperto con la pellicola l’impasto e messo in frigo per 1 ora..
- Ho terminato il tris di dolci di carnevale preparando l’impasto dei ravioli senza glutine: ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastato per 1 minuto a velocità 4, ho poi formato una palla con l’impasto e messo in frigo per 30 minuti.
- A questo punto ho preparato il ripieno dei ravioli versando in una bulle la ricotta, lo zucchero, il rum e la buccia grattugiata del limone, amalgamando bene gli ingredienti e l’ho messo in frigo per 30 minuti..
- Ho iniziato la preparazione e cottura dei ravioli perché ho deciso di cuocerli al forno, ho steso con il mattarello la sfoglia a 3 millimetri e con un coppa pasta ho tagliato dei dischetti da 8 cm, ho messo al centro un cucchiaino del ripieno di ricotta e chiuso a mezza luna siggillando i bordi con i rebbi di una forchetta..
- Li ho messi su una leccarda coperta da carta forno e cotti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
- A questo punto ho deciso di friggere le Castagnole : ho diviso l’impasto in vari pezzi e formato dei salsicciotti spessi un dito e tagliato a tocchetti di 1 cm, con i pezzetti ho formato delle palline che ho fritto nell’olio di girasole a 175 gradi, scolati e poi passati rapidamente nello zucchero di canna..
- Infine ho preparato le Frappe, avendo la preparazione più lunga: ho diviso la pasta in vari pezzi che ho passato nella sfogliatrice formando delle sfoglie sottili che ho tagliato con la rotella dentellata e poi fritto sempre nell’olio di girasole a 175 gradi, adagiandole poi su della carta cucina per asciugare l’olio in eccesso..
- Per finalizzare i dolcetti ho spolverizzato le Frappe e i Ravioli con dello zucchero a velo.
Judul: Ricetta di Premiato Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e
Castagnole
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Clay Drake
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