Ricetta di Premiato Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole

Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole.

Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole You can have Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole using 31 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole

  1. You need of Per LE FRAPPE di Iginio Massari.
  2. Prepare 500 gr of farina forte.
  3. It's 60 gr of zucchero semolato.
  4. Prepare 60 gr of burro non salato.
  5. You need 175 gr of uova.
  6. It's 4 gr of sale.
  7. It's 1 of limone grattugiato.
  8. It's 50 ml of marsala.
  9. It's of Per i RAVIOLI Ripieni.
  10. It's 250 gr of Mix per pane e torte Gluten Free.
  11. It's 2 of uova medie.
  12. Prepare 40 gr of zucchero.
  13. You need 60 ml of latte.
  14. It's 60 gr of burro.
  15. Prepare 1 pizzico of sale.
  16. Prepare of Per il ripieno.
  17. You need 300 gr of ricotta vaccina.
  18. It's 70 gr of gocce di cioccolato.
  19. You need 1/2 of limone grattugiato.
  20. Prepare 50 ml of rum.
  21. You need 1 cucchiaino of cannella in polvere.
  22. You need of Per le CASTAGNOLE di Simona Peronaci.
  23. Prepare 240 gr of farina 00.
  24. Prepare 3 gr of lievito in polvere.
  25. Prepare 60 gr of zucchero semolato.
  26. Prepare 1 of limone grattugiato.
  27. You need 2 of uova.
  28. You need 50 gr of burro.
  29. You need 15 ml of rum.
  30. You need 1 pizzico of sale.
  31. You need 1/2 bacca of vaniglia.

Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole instructions

  1. Per le Frappe ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e le zest di limone nella bacinella della planetaria con il gancio ed fatto amalgamare gli ingredienti.
  2. Ho aggiunto il burro, le uova e il marsala ed ho impastato per circa 15 minuti.
  3. Ho avvolto l’impasto nella pellicola e messe in frigo per 1 ora.
  4. Nel frattempo ho preparato l’impasto delle Castagnole mettendo tutti gli ingredienti nella bacinella della planetaria ed impastato per 10 minuti, poi ho coperto con la pellicola l’impasto e messo in frigo per 1 ora..
  5. Ho terminato il tris di dolci di carnevale preparando l’impasto dei ravioli senza glutine: ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastato per 1 minuto a velocità 4, ho poi formato una palla con l’impasto e messo in frigo per 30 minuti.
  6. A questo punto ho preparato il ripieno dei ravioli versando in una bulle la ricotta, lo zucchero, il rum e la buccia grattugiata del limone, amalgamando bene gli ingredienti e l’ho messo in frigo per 30 minuti..
  7. Ho iniziato la preparazione e cottura dei ravioli perché ho deciso di cuocerli al forno, ho steso con il mattarello la sfoglia a 3 millimetri e con un coppa pasta ho tagliato dei dischetti da 8 cm, ho messo al centro un cucchiaino del ripieno di ricotta e chiuso a mezza luna siggillando i bordi con i rebbi di una forchetta..
  8. Li ho messi su una leccarda coperta da carta forno e cotti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
  9. A questo punto ho deciso di friggere le Castagnole : ho diviso l’impasto in vari pezzi e formato dei salsicciotti spessi un dito e tagliato a tocchetti di 1 cm, con i pezzetti ho formato delle palline che ho fritto nell’olio di girasole a 175 gradi, scolati e poi passati rapidamente nello zucchero di canna..
  10. Infine ho preparato le Frappe, avendo la preparazione più lunga: ho diviso la pasta in vari pezzi che ho passato nella sfogliatrice formando delle sfoglie sottili che ho tagliato con la rotella dentellata e poi fritto sempre nell’olio di girasole a 175 gradi, adagiandole poi su della carta cucina per asciugare l’olio in eccesso..
  11. Per finalizzare i dolcetti ho spolverizzato le Frappe e i Ravioli con dello zucchero a velo.

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Clay Drake

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