Ricetta di Premiato Chiacchere (o Frappe) di Carnevale

Chiacchere (o Frappe) di Carnevale. CHIACCHIERE di Carnevale (Frappe, bugie, crostoli): FRITTE E AL FORNO. Video pratico per la realizzazione delle Frappe (o Chiacchere o sfrappole o cenci, a seconda della zona), questa e altre ricette nel sito. Le chiacchiere o frappe hanno un'antichissima tradizione che probabilmente risale a quella delle frictilia, dolci fritti nel grasso di maiale che nell'antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo di Carnevale; questi dolci venivano prodotti in gran quantità poiché dovevano durare per tutto.

Chiacchere (o Frappe) di Carnevale Sono dolci tradizionali intramontabili che non possono mancare sulla nostra tavola e alle. Ricetta Bugie Chiacchere Frappe Kenwood Cooking Chef E Kenwood Gourmet. Chiacchiere Frappe Bugie Di Carnevale Ricetta Friabili E Bollose. You can cook Chiacchere (o Frappe) di Carnevale using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Chiacchere (o Frappe) di Carnevale

  1. It's 200 g of zucchero a velo.
  2. Prepare 2 cucchiaino of estratto (o 1 baccello) di vaniglia.
  3. It's 500 g of farina 00.
  4. Prepare 50 g of burro.
  5. Prepare 4 of uova.
  6. You need 1/2 bustina of lievito per dolci.
  7. It's 20 g of vino bianco (o grappa).
  8. You need 1 pizzico of sale.
  9. Prepare 1 of limone bio.
  10. You need 1 of lt di olio per friggere.

CHIACCHERE (FRAPPE) di CARNEVALE E' tempo di Carnevale, ed eccovi "Chiacchere" ; deliziose strisce di pasta dolce fritte, friabili e insaporite dalla scorza d'arancia/limoni, cosparse infine di zucchero a velo. Un dolce veloce ed economico, composto da semplici ingredienti. State cercando la ricetta per fare le chiacchiere di Carnevale buone come quelle di pasticceria? Siete nel posto giusto, ecco la ricetta del maestro pasticcere Iginio Massari per delle chiacchiere leggere, friabilissime, piene di bolle, sottilissime che si sciolgono letteralmente in bocca ma soprattutto ottime.

Chiacchere (o Frappe) di Carnevale step by step

  1. Prendete lo zucchero a velo e aggiungete l’estratto di vaniglia con un po' della scorza di 1 limone. Usando un mixer, unite gli ingredienti e mettete da parte..
  2. Successivamente, dentro un impastatrice (se non l’avete potete fare a mano), setacciate la farina insieme al lievito, aggiungendo subito dopo; le uova, 50 g di zucchero a velo, messo precedentemente da parte, un pizzico di sale e il vino bianco. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti..
  3. Dopo di che aggiungete il burro (lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente) e 1 cucchiaino di vaniglia*. Rimettete a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (dove risultare abbastanza malleabile, ma non troppo). *Se avete il baccello di vaniglia, dovrete mettere una metà nello zucchero a velo e il restante nell'impasto..
  4. Levate il composto dalla vostra impastatrice e formate un panetto, avvolgendolo dentro la pellicola. Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per 30 min. Nel frattempo montate la macchina per stendere la pasta..
  5. Trascorso il tempo necessario, suddividete l’impasto in più parti e stendetelo con la macchina per la pasta, dallo spessore più grande, fino a raggiungere uno spessore di 2 mm. Ricordatevi di infarinare l’impasto, man mano che le stendete, così da non farlo attaccare..
  6. Ora tagliate la sfoglia in strisce rettangolari con una ruota dentata e per ogni striscia, fate un incisione verticale al centro..
  7. Infine mettete a scaldare l’olio, portandolo a una temperatura di circa 160°/180°. Quando è caldo al punto giusto, friggete le strisce nell’olio e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina..
  8. Solo quando le chiacchiere saranno ben fredde, potrete spolverare abbondantemente lo zucchero a velo vanigliato..

Le chiacchere o frappe (conosciute anche come crostoli, bugie, galani, ecc), chiamate lattughe nel mantovano Sono molto diffusi in tutte le regioni, dove vengono chiamate con nomi dicersi, ed insieme alle castagnole e alle fritole sono i dolci più comunemente consumati durante il periodo di Carnevale. Chiacchiere o Frappe che siano, ecco la ricetta perfetta: Fritte, eppure così leggere, croccanti e friabili (anche nei giorni successivi che vi stupiranno)! Purtroppo non sono riuscito a tempo a preparare le mie chiacchiere, avevo letteralmente dimenticato che Carnevale fosse così vicino. Le frappe di Carnevale sono di certo il dolce più preparato in tutta Italia per questa ricorrenza. Di ricette ne esistono davvero tante, ogni regione ha la sua, con molteplici varianti di zona in zona.

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Clay Drake

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