Come a Fai Premiato Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone

Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone.

Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone You can have Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone using 23 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone

  1. Prepare 2 of uova.
  2. You need 100 g of zucchero.
  3. It's 80 ml of olio di semi di girasole o preferito.
  4. You need 50 gr of farina di mais.
  5. You need 60 gr of farina di riso.
  6. You need 40 gr of amido di mais.
  7. It's 2 cucchiaini of lievito per dolci.
  8. Prepare 1 of buccia di limone grattugiata.
  9. It's 1 pizzico of sale.
  10. It's of Per la Crema all’acqua di Limone.
  11. Prepare 50 ml of succo di limone.
  12. Prepare 250 ml of acqua.
  13. It's 50 g of amido di mais.
  14. It's 180 g of zucchero.
  15. Prepare 1 of limone la scorza grattugiata.
  16. Prepare of Per la decorazione.
  17. It's of Limoncello.
  18. You need of Frutti rossi misti.
  19. Prepare qualche of meringa.
  20. Prepare of Foglioline di menta.
  21. You need of Fiorellini di pasta di zucchero.
  22. Prepare of zucchero a velo.
  23. Prepare of gelatina spray o gelatina di albicocche.

Crostata Morbida con Crema all’acqua di Limone instructions

  1. Con il minipimer emulsionare le uova con l'olio fino ad avere una consistenza tipo maionese e conservare in frigo per 30 minuti..
  2. In una ciotola setacciare la farina di mais, l’amido di mais, la farina di riso e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, poi con una frusta amalgamare le polveri..
  3. .
  4. In un’altra ciotola versate lo zucchero e la crema di uova mescolando bene con la frusta, unire le polveri amalgamando bene il composto.
  5. Versare l'impasto in uno stampo furbo per crostata da 26 cm, imburrato ed infarinato con farina di riso e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Far raffreddare la torta su una gratella e bagnare leggermente l’incavo con del limoncello allungato al 50% con dell’acqua..
  7. Per la Crema all’acqua di Limone: mescolare a freddo l'amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'acqua a filo e mescolare con una frusta e cuocere fino a quando si addensa. Spegnere, aggiungere il succo di limone e mescolare bene poi versarla subito nell’incavo della Crostata morbida prima che si gelifichi..
  8. .
  9. Far raffreddare la crema a temperatura ambiente e decorare la Crostata lungo la circonferenza alternando i frutti rossi, le briciole di meringa e incastrando qua e là qualche fiorellino di pasta di zucchero e foglioline di menta.
  10. Spennellare la frutta con della gelatina di albicocche per renderla lucida e più appetitosa.
  11. Finalizzare con una leggera spolverata di zucchero a velo sui bordi.

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Clay Drake

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