Guida passo passo a Preparare Veloce GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale)

GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale). I galani sono dolci di Carnevale tipici della città di Venezia: strisce di pasta tagliata a forma di nastro, lunga o corta, chiamate in dialetto veneziano galan, e fritte nel grasso. Galani è uno dei tanti nomi con cui sono conosciute le chiacchiere, uno dei dolci di Carnevale per eccellenza preparato in tutta Italia. I galani sono dolci di Carnevale tipici della città di Venezia: strisce di pasta tagliata a forma di nastro, lunga o corta, chiamate in dialetto veneziano galan, e fritte nel grasso.

GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale) La storia dei galani veneziani, informazioni e curiosita'. Scopriamo IL fascino DI questa specialita' visitando I suoi luoghi. I GALANI Altro dolce, tipico del carnevale ma di origini molto più antiche, sono (in veneziano) i GALANI, detti anche chiacchere, crostoli o lattughe. You can have GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale)

  1. Prepare of per circa 50 galani.
  2. Prepare of se ne vuoi di meno dimezza le dosi.
  3. It's 400 gr. of farina.
  4. Prepare 100 gr. of zucchero.
  5. Prepare 2 of uova.
  6. It's 100 gr. of burro.
  7. Prepare 1 bicchierino of liquore (grappa,rum,vino dolce,ecc).
  8. Prepare 1 pizzico of sale.
  9. It's of questi dolci croccanti in tante ricette uniscono all'impasto del limone grattugiato o anche del succo di arancia,secondo le tradizioni regionali.
  10. It's of Inoltre.
  11. It's of zucchero a velo per spolverizzare.
  12. You need of olio per friggere.
  13. Prepare of farina per stendere la pasta.

Addirittura si pensa che,per risalire all'origine di questi dolci, si debba tornare indietro ai tempi dei Romani, i quali, durante la Festa di primavera. Il carnevale è la festa veneziana per eccellenza, conosciuta il tutto il mondo al pari del carnevale di Rio. Forse non sarà la più popolare della città, come nel caso della festa del Redentore e di quella della Salute, ma porta con sé tradizioni e leccornie che si possono trovare. Abbiamo già svelato come le frittelle siano uno dei dolci immancabili nelle nostre tavole.

GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale) step by step

  1. Fare sciogliere il burro a temperatura d'ambiente,poi in un contenitore mettere la farina setacciata,il lievito e poi aggiungere le uova ed i rimanenti ingredienti della ricetta. Impastare bene fino e sbattere l'impasto sulla spianatoia più volte fino ad ottenere un impasto omogeneo..
  2. Coprire con una pellicola e lasciare riposare 30 minuti..
  3. Poi stendere una sfoglia non sottile e ripiegarla in 4 parti per 4 volte e ogni volta stendere la sfoglia. Per ultimo stendere una sfoglia il più sottile possibile (quasi trasparente) e tagliarla con la rotellina dentata a strisce (lunghe circa 15/20 centimetri e larghe 5/6) e con un taglio a metà. (più sottile sarà la sfoglia e più croccanti e leggeri saranno i galani)..
  4. In una pentola abbastanza larga mettere abbondante'olio per fritture e quando è a temperatura mettere poco alla volta i galani e con un mestolo forato toglierli appena iniziano dorarsi. Se le lasci dorare troppo saranno amarognoli..
  5. Metti su carta paglia ad assorbire l'unto e quando son tutte fritte spolvera con abbondante zucchero a velo..

Ma non ci si ferma mica solo qui! C'è un altro protagonista dei dolci tradizionali del carnevale veneziano: galani o crostoli. La ricetta dei Galani di Carnevale - La gastronomia veneziana da secoli conserva segreti della cucina, degli ingredienti locali e gli abitanti di Venezia ne hanno fatto tesoro. Essenzialmente i dolci simbolo della festa di Carnevale sono i dolci fritti, del resto se i giorni principali di questa ricorrenza sono il I dolci carnevaleschi del Veneto. "Frìtole" e "galani" ma non solo! Galani, i sottili nastri fritti della tradizione carnevalesca veneziana: ricetta.

Judul: Guida passo passo a Preparare Veloce GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale)
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Guida passo passo a Preparare Veloce GALANI VENEZIANI (dolci di carnevale)"

Post a Comment