Ricetta di Preferito Zuccotto all'ananas

Zuccotto all'ananas. Torta fredda yogurt e ananas senza mascarpone e senza colla DI pesce, ricetta facile e veloce. La torta zuccotto all'ananas è una torta senza cottura a base di panna e ananas, dal delicato aroma di limoncello. Possiamo presentarla come idea alternativa per la festa della donna e della mamma.

Zuccotto all'ananas Un delizioso zuccotto all'ananas per concludere la cena o un pranzo facilissimo e veloce da preparare, un dolce e di poche pretese ma goloso per gli amanti della panna, fresco e piacevole. Lo zuccotto all'ananas è un dolce senza cottura golosissimo e super semplice da preparare. Ho trovato la ricetta su una vecchia rivista di cucina che avevo in casa e così ho deciso di provarlo. You can have Zuccotto all'ananas using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zuccotto all'ananas

  1. You need 500 gr of ananas sciroppato.
  2. Prepare 300 gr of savoiardi.
  3. It's 500 gr of panna da montare già zuccherata "Hopla".
  4. Prepare 250 gr of mascarpone.
  5. You need 500 gr of yogurt all'ananas.
  6. It's 10 gr of gelatina in fogli.
  7. You need 1 bicchierino of limoncello.
  8. You need 1 of conf. da 70 gr ciliegie candite.

Il zuccotto all'ananas è un soffice e delicato dolce a forma di cupola, preparato con soffice pan di Spagna, crema diplomatica e una golosa copertura di panna montata. Di una semplicità stupefacente ma buonissimo, ottimo come dolce poco impegnativo alla fine di un pranzo importante. Lo zuccotto all'ananas fatto col Bimby è ancora più buono con la nostra ricetta! Concediti questa delizia se vuoi mangiare un dolce alla frutta buono come un gelato.

Zuccotto all'ananas step by step

  1. Scolare l'ananas dal suo succo e lasciare da parte (il succo servirà per bagnare i savoiardi)..
  2. Rivestire una ciotola di vetro con la pellicola (in mancanza dello stampo da zuccotto) e foderare la ciotola/stampo con le fettine di ananas; decorare ogni fettina di ananas con la ciliegia candita. Ricoprire con la pellicola trasparente e fare una leggera pressione con le mani e riporre in frigo per almeno 1 hr..
  3. Mettere la gelatina in fogli in ammollo nell'acqua fredda..
  4. Montare la panna a neve ben ferma e metterla da parte..
  5. In una ciotola capiente, mettere lo yogurt e il mascarpone e con l'aiuto delle fruste elettriche lavorare per qualche minuto ed in ultimo aggiungere anche la panna..
  6. Tagliare le fettine avanzate di ananas a pezzettini ed incorporarle insieme alla farcia e mescolare con una spatola..
  7. In un pentolino mettere il limoncello insieme alla gelatina ben strizzata e sciogliere bene ed aggiungerla alla farcia..
  8. Tirare fuori dal frigo la ciotola con l'ananas e versare metà del composto e livellare per bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio; bagnare i savoiardi nel succo dell'ananas sciroppato e disporli su tutta la superficie..
  9. Versare la restante crema e disporre nuovamente i savoiardi inzuppati nel succo d'ananas..
  10. Coprire bene con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 6 hr oppure si può mettere in freezer per almeno 4 hr.
  11. Togliere la pellicola trasparente e servitelo su un bel piatto da portata e... buon appetito..
  12. A T T E N Z I O N E !!! Prima di servire il dolce, se lo avete messo in freezer toglietelo almeno 30 minuti prima altrimenti basterà qualche minuto prima se lo avrete messo in frigorifero..

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Clay Drake

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