Ricetta di Premiato Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina!
Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina!.
You can cook Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina! using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina!
- It's 100 gr of Fagioli neri.
- Prepare 15 gr of Cacao amaro in polvere.
- Prepare 40 gr of Albumi.
- Prepare 14 gr of zucchero (o stevia o sciroppo d'acero).
- You need 150 gr of fiocchi di latte.
- You need 1 of foglio gelatina (o altro addensante).
- It's of q.b. Caramello.
- Prepare 200 gr of Cioccolato fondente 50%.
- You need of q.b. chicchi di caffè.
Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina! step by step
- Per il brownie mixare nel frullatore i fagioli,sgocciolati e precedentemente lessati, gli albumi e il cacao. Ottenere una crema densa, versatela in una teglia rettangolare e infornare a 170-180 °C per 20-25 minuti..
- Far raffreddare il composto ottenuto. Da questo possiamo ottenere dei dischi con l'aiuto di un coppapasta. Sarà la base dello sformato. In alternativa possiamo sbriciolarlo e mescolare le briciole ottenute con un addensante a piacere (4 gr di colla di pesce ammollata in acqua per 10 minuti e strizzata o agar agar, che però è meno diffuso in commercio).
- Adesso per aiutarci a formare la torretta utilizziamo il coppapasta a bordi alti precedente utilizzato e dentro inseriamo la base di brownie e facciamo riposare in frigo per una mezz'oretta se abbiamo utilizzato la colla di pesce. Adesso prepariamo i fiocchi di latte e uniamoli a 2 gr di colla di pesce per ottenere anche questa volta un composto ben rappreso che andremo a versare sulla base brownie. Riponiamo in frigo e far riposare da mezz'ora a 1h..
- Nelle pause date dal riposo in frigo possiamo preparare le decorazioni: sciogliamo a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente e versiamo sulla carta forno il quantitativo di un cucchiaio che andremo a trascinare per creare delle "lingue". Un'altra decorazione si può creare mescolando pezzi di chicchi di caffè tritato e immerso nel cioccolato; avremo alla fine delle praline da disporre sul tortino..
- Per dare un tocco in più, potremmo ricoprirlo tutto intorno con un disco di cioccolato. Stendere sempre su carta forno il cioccolato fondente fuso a bagnomaria spatolarlo avanti e indietro con l'aiuto di una spatola. Io ho preferito dare una forma irregolare e "a onda" sulla sommità, aiutandomi con uno stecchino. Estrarre, quindi,il tortino dal frigo e avvolgere la carta forno con il cioccolato tutt'intorno. Niente paura! Con la giusta delicatezza il nostro cioccolato non colerà!.
- Riponiamo in frigo fino al momento di servirlo per una bellissima colazione o semplicemente come dessert. Via libera alla fantasia con le decorazioni più fantasiose: strisce e riccioli di ciocolato, cristalli di zucchero o spirali di caramello che ho creato avvolgendolo su una cannuccia oleata!.
- Ed ecco servito un tortino alternativo, leggerissimo, senza glutine per gli intolleranti, ma super goloso!.
Judul: Ricetta di Premiato Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza
farina!
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Clay Drake
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