Ricetta di Premiato Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina!

Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina!.

Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina! You can cook Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina! using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina!

  1. It's 100 gr of Fagioli neri.
  2. Prepare 15 gr of Cacao amaro in polvere.
  3. Prepare 40 gr of Albumi.
  4. Prepare 14 gr of zucchero (o stevia o sciroppo d'acero).
  5. You need 150 gr of fiocchi di latte.
  6. You need 1 of foglio gelatina (o altro addensante).
  7. It's of q.b. Caramello.
  8. Prepare 200 gr of Cioccolato fondente 50%.
  9. You need of q.b. chicchi di caffè.

Tortino brownie fantasioso e Gluten Free e...senza farina! step by step

  1. Per il brownie mixare nel frullatore i fagioli,sgocciolati e precedentemente lessati, gli albumi e il cacao. Ottenere una crema densa, versatela in una teglia rettangolare e infornare a 170-180 °C per 20-25 minuti..
  2. Far raffreddare il composto ottenuto. Da questo possiamo ottenere dei dischi con l'aiuto di un coppapasta. Sarà la base dello sformato. In alternativa possiamo sbriciolarlo e mescolare le briciole ottenute con un addensante a piacere (4 gr di colla di pesce ammollata in acqua per 10 minuti e strizzata o agar agar, che però è meno diffuso in commercio).
  3. Adesso per aiutarci a formare la torretta utilizziamo il coppapasta a bordi alti precedente utilizzato e dentro inseriamo la base di brownie e facciamo riposare in frigo per una mezz'oretta se abbiamo utilizzato la colla di pesce. Adesso prepariamo i fiocchi di latte e uniamoli a 2 gr di colla di pesce per ottenere anche questa volta un composto ben rappreso che andremo a versare sulla base brownie. Riponiamo in frigo e far riposare da mezz'ora a 1h..
  4. Nelle pause date dal riposo in frigo possiamo preparare le decorazioni: sciogliamo a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente e versiamo sulla carta forno il quantitativo di un cucchiaio che andremo a trascinare per creare delle "lingue". Un'altra decorazione si può creare mescolando pezzi di chicchi di caffè tritato e immerso nel cioccolato; avremo alla fine delle praline da disporre sul tortino..
  5. Per dare un tocco in più, potremmo ricoprirlo tutto intorno con un disco di cioccolato. Stendere sempre su carta forno il cioccolato fondente fuso a bagnomaria spatolarlo avanti e indietro con l'aiuto di una spatola. Io ho preferito dare una forma irregolare e "a onda" sulla sommità, aiutandomi con uno stecchino. Estrarre, quindi,il tortino dal frigo e avvolgere la carta forno con il cioccolato tutt'intorno. Niente paura! Con la giusta delicatezza il nostro cioccolato non colerà!.
  6. Riponiamo in frigo fino al momento di servirlo per una bellissima colazione o semplicemente come dessert. Via libera alla fantasia con le decorazioni più fantasiose: strisce e riccioli di ciocolato, cristalli di zucchero o spirali di caramello che ho creato avvolgendolo su una cannuccia oleata!.
  7. Ed ecco servito un tortino alternativo, leggerissimo, senza glutine per gli intolleranti, ma super goloso!.

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Clay Drake

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