Modo semplice a Fai Preferito Sbrisolona ricotta e confettura
Sbrisolona ricotta e confettura. Crostata con confettura di albicocche e mele - Tart with apricot jam and apples. Ho scelto di rifare la sua torta Sbrisolona ripiena di ricotta e confettura di ciliegie, che è piaciuta tantissimo a tutti noi! Ovviamente però, questo dolce sarà squisito anche con una confettura industriale di ottima qualità, magari di amarene o di visciole.
La Torta Sbrisolona è un dolce tipico lombardo, precisamente Mantovano, che ha la caratteristica di essere friabile e croccante, preparata con pezzi Può essere farcita a piacere con confettura, creme spalmabili, crema pasticciera o ricotta a seconda dei vostri gusti. La Torta Sbrisolona di Carnevale è. Sbrisolona alla mantovana: la ricetta originale. You can cook Sbrisolona ricotta e confettura using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sbrisolona ricotta e confettura
- It's of Per la pasta frolla.
- It's 100 g of mandorle.
- It's 100 g of farina di riso.
- Prepare 50 g of farina di mais.
- You need 80 g of zucchero.
- You need 1 of uovo.
- It's 100 g of burro.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need of Scorza di un limone.
- You need 2 of g lievito per dolci.
- Prepare of Per il ripieno.
- It's 250 g of ricotta.
- You need 1 cucchiaio of zucchero.
- Prepare 2 cucchiai of limoncello.
- You need 200 g of confettura di more.
- You need 1 cucchiaio of fiocchi di avena.
- It's of semi di sesamo, semi di lino.
Nella tradizione lombarda questo dolce era chiamato "torta delle tre tazze" per Questa sbriciolata, farcita con ricotta e cioccolata, diventa un vero e proprio dessert, adatto a un fine pasto o a una merenda. La confettura calda si stenderà più facilmente. La sbriciolona con confettura di ciliegie e ricotta :un dolce rustico ma eccezionale ! Ora preparate la farcitura:in una ciotola mescolate con una frusta la ricotta e lo zucchero.
Sbrisolona ricotta e confettura step by step
- Tritare finemente le mandorle con un mixer a lame. Aggiungere quindi nel mixer le farine, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzettini. Lasciare mescolare per pochi secondi..
- Unire anche lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e il pizzico di sale. Lasciare mescolare fino a quando il composto inizierà a compattarsi e formarsi le prime briciole..
- Lavorare con le mani e formare un panetto. Mettere l'impasto in frigorifero..
- Preparare il ripieno. In una ciotola riunire la ricotta, lo zucchero e il limoncello. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia..
- Foderate con la carta forno una tortiera di 20 cm. Riempire sbriciolando l'impasto e compattare con le mani per formare la base..
- Distribuire la crema di ricotta sulla base e sopra la confettura. Sbriciolare l'impasto rimasto sulla superficie, distribuire anche i fiocchi di avena e i semi..
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo..
Versate la marmellata sopra la crema di. La sbrisolona è un dolce tipico della cucina lombarda e più precisamente della città di Mantova. Il dolce, molto apprezzato dai Gonzaga, fu introdotto tra i piatti di corte e fu arricchito con ingredienti più nobili. La sbrisolona si caratterizza per la consistenza piuttosto secca e croccante. Daniele Persegani ci prepara quella che è considerata la torta più friabile che ci sia: la sbrisolona, originaria di Mantova ma molto diffusa in Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna.
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Clay Drake
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