Ricetta di Perfetto Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana.

Pastiera Napoletana You can cook Pastiera Napoletana using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pastiera Napoletana

  1. It's 1 of barattolo di grano cotto da 500g circa.
  2. You need 300 ml of latte.
  3. You need 1 cucchiaio of burro.
  4. You need 700 g of ricotta.
  5. It's 700 g of zucchero.
  6. You need 7 of uova.
  7. It's 300 g of crema pasticcera.
  8. You need 2 of fiale di fiori d'arancio.
  9. Prepare 2 of fiale di acqua millefiori.
  10. You need 1 tazzina of limoncello.
  11. You need qualche goccia of essenza di vaniglia.
  12. It's 120 g of cubetti di frutta candita a piacere.
  13. It's of Per la pasta frolla:.
  14. Prepare 500 g of farina.
  15. It's 200 g of zucchero.
  16. You need 200 g of burro.
  17. It's 3 of uova intere.
  18. Prepare of buccia d'arancia grattugiata.

Pastiera Napoletana step by step

  1. Versare il grano in un tegame insieme al latte e al burro. Portare ad ebollizione e mescolare fino a quando si otterrà un composto cremoso. Aspettare il tempo che si raffreddi..
  2. Trascorso questo tempo unire la ricotta, lo zucchero, le uova, la vaniglia, le fiale, il limoncello, i canditi e la crema pasticcera. Mescolare per bene, si otterrà un composto abbastanza liquido..
  3. Preparare a questo punto la pasta frolla, iniziando ad amalgamare insieme lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata dell'arancia. Aggiungere poi le uova e la farina. Formare un panetto compatto e metterlo a riposare mezz'ora circa in frigo..
  4. Con un mattarello stendere la pasta frolla in una tortiera grande precedentemente imburrata. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto di grano e ricotta. Ricoprire la superficie con strisce di pasta frolla incrociate..
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°/200° per circa un'ora. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Lasciatela riposare, il giorno dopo sarà perfetta da gustare!.
  6. .

Judul: Ricetta di Perfetto Pastiera Napoletana
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Clay Drake

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