Come a Fai Preferito Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta

Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta. L'estate è ormai prossima e la voglia di accendere il forno si allontana. La ricetta che vi propongo, quindi, non necessità di cottura, se non per la base. La mia torta preferita è con pistacchio di Bronte e con crema di ricotta.

Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta Procedimento Mettete la ricotta a scolare in un colino a maglie strette messo sopra. Torta mousse al pistacchio un semplice pan di spagna al pistacchio ed una golosa crema con mascarpone e crema di pistacchio. Ci sono giorni che senti la nostalgia di casa. You can cook Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta using 36 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta

  1. It's of Per l'inserto di ricotta:.
  2. It's 140 g of ricotta.
  3. You need 140 g of panna da montare.
  4. Prepare 42 g of zucchero.
  5. It's 4 g of colla di pesce.
  6. Prepare 20 g of acqua fredda per idratare la gelatina.
  7. You need of Per il pan di spagna al cacao:.
  8. You need 2 of uova.
  9. You need 60 g of zucchero.
  10. Prepare 45 g of amido di mais.
  11. It's 15 g of cacao amaro.
  12. Prepare of la punta di un cucchiaiano di lievito per dolci.
  13. You need of Per la crema pasticcera(per la mousse al pistacchio):.
  14. Prepare 350 of g latte intero.
  15. It's 49 g of zucchero.
  16. It's 49 g of sciroppo di glucosio.
  17. You need 35 g of amido di mais.
  18. You need 140 g of tuorli.
  19. Prepare 1/2 bacca of vaniglia.
  20. You need of Per la mousse al pistacchio:.
  21. It's 350 g of crema pasticcera.
  22. Prepare 70 g of pasta di pistacchio pura(non crema al pistacchio mi raccomando).
  23. Prepare 6 g of colla di pesce.
  24. You need 30 g of acqua fredda per idratare la gelatina.
  25. Prepare 350 g of panna montata.
  26. You need of Per la glassa a specchio al pistacchio:.
  27. It's 75 g of acqua.
  28. It's 150 g of sciroppo di glucosio.
  29. It's 150 g of zucchero.
  30. Prepare 25 g of panna liquida.
  31. It's 75 of g latte condensato.
  32. Prepare 8 g of colla di pesce.
  33. Prepare 40 g of acqua fredda per idratare la gelatina.
  34. Prepare 75 g of cioccolato bianco di buona qualità.
  35. You need 75 g of pasta di pistacchio sempre pura mi raccomando.
  36. Prepare of Consiglio di preparare il giorno prima sia la base di pan di spagna,sia la crema pasticcera al pistacchio,sia l'inserto di ricotta cosi da averli al momento dell'utilizzo già pronti e freddi.

Uscire di casa e ritrovarti nella tua terra con la tua famiglia. Passate a preparare la mousse, setacciate bene la ricotta con lo zucchero, mettete la panna fresca in un pentolino e fate riscaldare Levate nuovamente la torta dal frigo e colate il cremoso al pistacchio sopra lo strato di ricotta; finita questa operazione mettete a solidificare in frigo per circa due ore. Finalmente sono riuscita a realizzare questa torta,era da tanto tempo che volevo farla ma per un motivo o per un altro rimandavo sempre. Un bel giorno mi è stato chiesto di realizzarla per un compleanno,quale migliore occasione per prepararla:).

Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta instructions

  1. Per il pan di spagna montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ma non eccessivamente montato(circa 3-4 mn)perche a noi servirà un pan di spagna piuttosto compatto.Unire l'amido,il cacao e il lievito tutti setacciati ed incorporare bene con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare,versare in uno stampo da 20 cm di diametro foderato con C.F. sul fondo e imburrato sui bordi,cuocere in forn a 180° per 30 mn circa.
  2. Per la crema pasticcera al pistacchio in un tegame unire il latte,il glucosio,la bacca di vaniglia privata dei semi e portare sul fuoco.in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia dopodiche aggiungere l'amido e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Appena il latte sfiora il bollore unire al composto di tuorli in 3 riprese, amalgamare bene,riversare nel tegame e riportare sul fuoco.Girare di continuo con una frusta fino ad addensamento, togliere dal fuoco pesare 350 g di crema pasticcera e incorporare la pasta di pistacchio.Mescolare bene,la crema pasticcera al pistacchio e pronta trasferire in una ciotola con pellicola a contatto e far raffreddare a T.A. prima di mettere in frigo fino all'utilizzo..
  4. Per l'inserto di ricotta unire in un contenitore la colla di pesce e l'acqua e far idratare. In una ciotola mescolare bene la ricotta,ben sgocciolata,e lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto liscio.Passare la colla di pesce 10 secondi al microonde, unire alla ricotta e mescolare bene..
  5. A parte montare la panna ed unirla al composto di ricotta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.Versare il tutto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro(andra bene lo stesso del pan di spagna) foderato di C.F. sia sul fondo che sui bordi.Riporre in congelatore fino all'utilizzo(minimo 3-4 ore)..
  6. Per la mousse al pistacchio unire in un contenitore la colla di pesce e l'acqua e far idratare per 8 mn poi riprendere la crema pasticcera al pistacchio,passare la gelatina 10 secondi al microonde ed unirla alla crema mescolando bene,bene..
  7. A parte semimontare la panna (deve essere morbida non a neve) e incorporare alla crema pasticcera al pistacchio con una spatola mescolando dal basso verso l'alto.La mousse al pistacchio è pronta..
  8. Assemblare la torta.
  9. Prendere uno stampo in silicone da 23 cm di diametro per 5 cm versare sul fondo (considerando che alla fine la torta sara capovolta) 1/3 di mousse al pistacchio,riporre in congelatore per circa 30 mn..
  10. Passato il tempo riprendere lo stampo con lo strato di mousse al pistacchio e adagiare su di essa il disco di ricotta ormai congelato avendo cura di centrarlo bene,a questo punto coprire con la restante mousse al pistacchio, livellare bene e finire con il disco di pan di spagna precedentemente tagliato a 1 cm di spessore.Rimettere in congelatore per almeno 8 ore (non meno di 8 ore mi raccomando perche la mousse per essere glassata deve essere ben congelata)..
  11. Passato il tempo preparare la glassa a specchio..
  12. Idratare la colla di pesce con l'acqua,in una ciotola unire il cioccolato bianco spezzettato e la pasta di pistacchio e mettere da parte.In un pentolino unire l'acqua,il glucosio,lo zucchero e portare a 103°quindi togliere dal fuoco ed unire la gelatina passata 10 secondi al microonde,il latte condensato e la panna liquida,mescolare e versare nella ciotola con il cioccolato bianco e la pasta pistacchio,mixare per 2 mn,versare in una brocca e far raffreddare con pellicola a contatto..
  13. Quando la glassa avrà raggiunto i 35° gradi(35° è la temperatura giusta per glassare la torta)riprendere la torta dal congelatore estrarla dallo stampo posizionarla su una gratella su di un vassoio e glassare con movimenti circolari..
  14. Rimettere in congelatore per 1 ora quindi riprendere la torta decorare a piacere prima di passarla in frigo fino all utilizzo(almeno 3 ore in modo che si scongeli)..
  15. Finalmente la torta mousse al pistacchio è pronta.

Una spumosa e leggera mousse di ricotta con un delicato aroma di limone che la rende fresca e piacevole per chiudere un pasto con dolcezza. Prendete la ricotta, mettetela in una scodella o nel boccale dell'impastatrice e montatela con la frusta insieme all'altro cucchiaio di zucchero e la vaniglia. Torta ricotta, pistacchio, crema al mascarpone e glassa a specchio. Torta Di Zucchine E Pistacchi: un piatto unico sano e leggero di verdure. Il cumino è il dettaglio speziato che non ti aspetti!

Judul: Come a Fai Preferito Torta mousse al pistacchio con inserto di ricotta
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Clay Drake

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