Ricetta di Fatto in casa super veloce Cassatine Siciliane
Cassatine Siciliane.
You can cook Cassatine Siciliane using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cassatine Siciliane
- It's of Per il Pan di Spagna.
- It's 200 gr of uova.
- You need 150 gr of tuorli.
- It's 190 gr of zucchero semolato.
- You need 85 gr of farina 0.
- You need 85 gr of amido di mais.
- Prepare 1 of limone la scorza.
- It's 1 baccello of vaniglia.
- You need of Per la Crema di Ricotta.
- It's 250 gr of ricotta di pecora.
- You need 250 gr of ricotta vaccina.
- It's 150 gr of zucchero semolato.
- You need 50 gr of gocce di cioccolato.
- It's 30 gr of cubetti arance candite.
- You need of Per la Glassa.
- Prepare 100 gr of zucchero a velo.
- It's 2 cucchiai of acqua.
- Prepare of Per la decorazione.
- You need 100 gr of marzapane.
- You need Qb of colorante alimentare verde.
- Prepare Qb of frutta candita.
Cassatine Siciliane step by step
- Per il Pan di Spagna : montare le uova con lo zucchero in planetaria per 10 minuti, aggiungere i tuorli con la scorza di limone grattugiata e la vaniglia e montare per altri 5 minuti.
- Diminuire la velocità delle fruste e aggiungere il mix di farina e amido di mais setacciati e far girare le fruste per 1 minuto completare con la restante farina e far girare le fruste un altro minuto.
- Riempire con il composto una forma rotonda o quadrata e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, la prova dello stecchino è sempre valido, poi far raffreddare il Pan di Spagna su una gratella..
- Per la crema di ricotta: unire in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a formare una crema omogenea, coprirr e mettere in frigo per 24 ore. Poi aggiungere le gocce di cioccolato e le arance candite.
- Colorate la pasta di mandorle ed impastarla. Stenderla ad uno spessore di 2 millimetri e tagliare delle strisce dell’altezza e della lunghezza del contenitore in alluminio mono dose e foderare lo stampino..
- Coppare un dischetto del diametro del fondo dello stampino, inzupparlo con la bagna di acqua e zucchero al 50% e riempire con la crema di ricotta, coppare un disco di pan di spagna del diametro della parte superiore dello stampino e coprire la crema di ricotta premendo bene poi inzupparlo con la bagna e porre fine in frigo per 24 ore..
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- Il giorno dopo preparare la glassa all’acqua, semplicemente mescolando 100 g di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua..
- Con una spatola, passare il bordo con la glassa e coprire la superficie con un cucchiaino, in modo da rendere la superficie lucida e bianca, metterla in frigo una mezzoretta per far rapprendere la glassa prima di decorarla con della frutta candita preferita e degustarla.
Judul: Ricetta di Fatto in casa super veloce Cassatine Siciliane
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Clay Drake
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