Modo semplice a Preparare Ultimate Cheesecake con crema al limoncello

Cheesecake con crema al limoncello. La cheesecake è una torta preparata con un fondo di biscotti e una crema al formaggio spalmabile. Nel tempo sono nate diverse varianti che prevedono. I had a almost full bottle of Limoncello in my refrigerator and I wanted to use some of it up.

Cheesecake con crema al limoncello La crema di limoncello è un liquore cremoso davvero squisito, ideale come fine pasto estivo da servire ben fredda, per gustarla al meglio in tutta la. La crema di limoncello è un liquore denso e cremoso, il suo sapore ricorda quello del limoncello, ma la sua consistenza è vellutata grazie all'aggiunta di. Iniziamo la preparazione della Cheesecake al limoncello tritando i biscotti, poi unire il burro fuso e freddo ed impastare il tutto. You can have Cheesecake con crema al limoncello using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cheesecake con crema al limoncello

  1. It's of Per la base.
  2. It's 300 gr of biscotti digestive.
  3. You need 110 gr of burro sciolto.
  4. Prepare of Farcia.
  5. It's 300 gr of formaggio spalmabile.
  6. You need 200 gr of ricotta.
  7. It's 140 gr of zucchero a velo.
  8. You need of Crema.
  9. It's 4 of tuorli.
  10. It's 400 ml of latte.
  11. It's 30 gr of amido di riso.
  12. You need 100 gr of zucchero.
  13. You need 50 ml of limoncello.
  14. Prepare of Buccia grattugiata di un limone bio.
  15. Prepare 8 gr of gelatina.
  16. You need of Decorazione.
  17. It's Fettine of limone bio.
  18. It's of Foglioline di menta.

Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar leggermente stiepidire, poi unire la gelatina alla crema con la panna versandola a filo ed amalgamando bene. Nel frattempo preparate la crema al Limoncello. Aggiungetela alla crema e mescolate bene. Prendete ora lo stampo dal frigo con la base di biscotti e versateci sopra la crema al Limoncello, (lasciate da parte un po' di crema per decorare la vostra cheesecake) livellate con un cucchiaio.

Cheesecake con crema al limoncello step by step

  1. Come prima cosa cominciare a preparare la crema..
  2. Portare quasi a bollore il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di riso e diluire il composto con un mestolo di latte caldo. Versare poi il tutto nel rimanete latte e mescolando senza interruzione addensare la crema..
  3. Una volta pronta, versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e farla raffreddare..
  4. Sbricciolare finemente i biscotti con un mixer, metterli in una ciotola, unire il burro sciolto a bagnomaria o messo nel microonde per pochi secondi, e mescolare bene..
  5. Rivestire con carta forno il fondo e i lati di uno stampo a cerniera da 24 cm. Versare sul fondo il composto di biscotti,e con il dorso di un cucchiaio aiutarsi a compattare e a livellare il tutto, poi mettere lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti..
  6. Mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti la gelatina..
  7. Prelevare 1/3 di crema e metterla in una ciotolina a scaldare nel microonde, unire a questa crema la gelatina ben strizzata e mescolare finché non si scioglie,se c'è ne fosse bisogno rimettere la crema nel microonde per qualche secondo,non abbiate paura che non si rovina..
  8. Dopo che la gelatina è ben sciolta, unire la buccia del limone grattugiata e il limoncello, mescolare e unire alla rimanente crema amalgamando il tutto..
  9. Da questa crema ottenuta, mettere da parte 140 gr, che serviranno dopo..
  10. In una ciotola mescolare il formaggio con la ricotta e lo zucchero a velo, aggiungere la quantità maggiore di crema, mescolare e versare nello stampo livellandola..
  11. Mettere lo stampo nel freezer per 10 minuti, poi versare sopra la crema tenuta da parte precedentemente e distribuirla su tutta la superficie..
  12. Mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore (io per tutta la notte)..
  13. Togliere il dolce dallo stampo e decorare con fettine di limone e foglioline di menta..

La cheesecake al limoncello è un dolce fresco, veloce e gustoso. Ottimo da servire come dessert o per un pomeriggio tra amici. Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete il mascarpone in una terrina lo zucchero e la ricotta e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Cheesecake al limoncello con confettura extra di amarene e granella di pistacchi.

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Clay Drake

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