Ricetta di Veloce Limoncello
Limoncello. Limoncello (Italian pronunciation: [limonˈtʃɛlːo]) is an Italian lemon liqueur mainly produced in Southern Italy, especially in the region around the Gulf of Naples, the Sorrentine Peninsula and the coast of Amalfi, and islands of Procida, Ischia, and Capri. Популярные торговые марки: Limoncello di Sicilia Villa Massa; Lemoncello Toschi; Limoncello di Capri; Bella Verde. Как и с чем пьют лимончелло. Среди них наиболее известны: Luxardo; Limoncello di Sorrento; Limoncello di Sicilia; Villa Massa.
You can have Limoncello using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Limoncello
- You need of La scorza di 5 limoni grandi biologici.
- It's 500 ml of alcool puro a 95 gradi.
- Prepare 600 g of zucchero.
- It's 750 ml of acqua.
Limoncello instructions
- Lavate i limoni e asciugateli bene con un canovaccio pulito..
- Con uno speluchino togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la pellicina interna bianca. Mettete le bucce in un vaso di vetro abbastanza capiente con tappo largo e aggiungete l’alcool..
- Chiudete il recipiente di vetro e lasciate le bucce a macerare nell’alcool per una settimana, agitando di tanto in tanto. Vi accorgerete che l’alcool si colorerà sempre più di giallo e che le bucce di limone saranno sempre più chiare..
- Passati 7 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero: in una pentola mettete a scaldare a fuoco dolce l’acqua ed aggiungete lo zucchero. Mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto perfettamente. Spegnete poi il fornello e fate raffreddare..
- Unite questo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene. Filtrate il limoncello con un colino, versandolo in un altro recipiente capiente..
- Il limoncello è ora pronto da imbottigliare, dunque imbottigliate il vostro limoncello..
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Clay Drake
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