Ricetta di Veloce Crostata al limoncello e meringa all’italiana
Crostata al limoncello e meringa all’italiana. Ad aggiungere dolcezza e cremosità, ci pensa la meringa all'italiana in superficie. Crostata con curd al limone e meringa italiana - Lemon Meringue Pie. La crostata con meringa è un dolce fresco e profumato.
La crostata al limone è un dolce dal gusto fresco e goloso: una base di pasta frolla fatta in casa farcita da una squisita crema al limone. Crostata con crema di limone e meringa all'italiana, la deliziosa ricetta della diplomata al Corso di Pasticcere Accademia Italiana Chef. Sulla base di frolla ormai raffreddata stendere la crema al limone fino al bordo e con la sac à poche decorare la crostata con dei motivi di meringa. You can have Crostata al limoncello e meringa all’italiana using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata al limoncello e meringa all’italiana
- You need of Pasta frolla:.
- Prepare 300 g of Farina.
- You need 100 g of Zucchero.
- It's 120 g of Burro.
- Prepare 2 of Uova.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need of Buccia grattugiata di 1 limone.
- Prepare of Crema al limoncello:.
- It's 450 ml of latte.
- Prepare 50 ml of panna fresca.
- It's 150 gr of zucchero.
- It's 3 of tuorli.
- It's 45 gr of amido di frumento.
- You need 50 ml of limoncello.
- It's 1 dose of meringa all’italiana.
Faccio raffreddare la frolla e la lemon curd. Riempio una sac à poche con la meringa e decoro la torta come in foto utilizzando un beccuccio a stella. Se avete un cannello potete fiammeggiare le meringhe (io lo comprerò tra poco). La crostata meringata al limone è un vero inno alla dolcezza, al profumo degli agrumi, alla ricchezza della pasticceria che trova nella meringa una golosissima espressione!
Crostata al limoncello e meringa all’italiana step by step
- Preparare la frolla con tutti gli ingredienti a disposizione. Lavorare l’impasto velocemente con le dita, stando attenti a non riscaldare l’impasto. Avvolgere la frolla ottenuta con pellicola per alimenti e conservare in frigo per mezz'ora..
- Nel frattempo preparare la crema. Mettere il latte e la panna a scaldare. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido. Versare il latte e la panna bollenti e rimettere sul fuoco finché il composto raggiunge la giusta densità. Lasciare intiepidire e aggiungere il limoncello. Far raffreddare..
- Riprendere la frolla e stenderla. Foderare una teglia dal diametro di 28 cm, precedentemente imburrata. Punzecchiare la frolla con una forchetta, ricoprirla con un foglio di carta forno al di sopra del quale si metteranno fagioli o ceci secchi. Cuocere il disco di frolla in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti e lasciar raffreddare..
- Ultimare la preparazione del dolce. Prendere la base di crostata già cotta, adagiare al suo interno la crema al limoncello e ricoprire con tanti ciuffetti di meringa all'italiana. Passare in forno con funzione grill o fiammeggiare col cannello. Servire..
Il gioco di consistenze è unico, vale la pena provarla una volta nella vita, anzi. possibilmente una volta al mese! Ieri, colta da un vero e proprio raptus di follia, mi sono messa in testa di preparare la torta meringata al limone. E' stata una faticaccia immane, considerando che non dispongo di fruste elettriche ed il mio forno Ikea è piuttosto capriccioso. Questa crostata limone, pompelmo e meringa è veramente eccezionale. Video passo passo incluso e versione stampabile disponibile.
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Clay Drake
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