Ricetta di Preferito Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere. Torta ricotta e pere spettacolare corso di pasticceria. Togliete la torta dallo stampo, spolveratela con zucchero a velo e decorate la torta ricotta e pere. Torta ricotta e pere is an Italian cake originating from the Amalfi area.

Torta ricotta e pere La torta ricotta e pere è una creazione di Sal De Riso, un connubio di sapori e creatività della costiera Amalfitana. Un dolce squisito che ha avuto così tanto successo da essere riproposto e imitato da tutti. Ve ne proponiamo una versione che non ha la pretesa di essere uguale all'originale ma di permettervi. You can have Torta ricotta e pere using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta ricotta e pere

  1. Prepare of Pan di spagna alle nocciole.
  2. You need 3 of uova.
  3. Prepare 100 gr of zucchero.
  4. Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  5. Prepare 150 gr of polvere di nocciola.
  6. Prepare 45 gr of farina.
  7. You need 75 gr of burro.
  8. You need of Crema di ricotta.
  9. It's 400 gr of ricotta di vaccino.
  10. Prepare 200 gr of ricotta mista.
  11. Prepare 250 of zucchero.
  12. You need 250 of panna fresca.
  13. Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  14. Prepare of Pere.
  15. You need 350 gr of pere.
  16. It's 50 gr of zucchero.
  17. It's 10 gr of amido di mais.
  18. You need 20 gr of succo di limone.
  19. It's 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.

La torta ricotta e pere è un must della costiera amalfitana, il mio amico Peppe chef mi ha donato la sua ricetta per eseguire questa deliziosa torta. Provatela e fatemi sapere, io ho scelto di prepararmi questa come torta di compleanno perchè la torta ricotta e pere è una delle mie torte preferite Tranci o Quadrotti Limone e Ricotta TORTA MOUSSE CIOCCOLATO & PERE DI BENEDETTA Ricetta Facile. Oggi prepariamo insieme la torta ricotta e pere, un dolce fresco e cremoso perfetto per utilizzare le pere fresche di stagione. È una torta fredda con un cuore morbido e fresco di ricotta e pere, perfetta come dessert a fine pasto, per un compleanno o.

Torta ricotta e pere step by step

  1. Per il Pan di spagna, sciogliere il burro e far intiepidire. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 10/15 minuti, fin quando il composto non risulta ben montato, aggiungere a più riprese la polvere di nocciole e la farina setacciata e mescolare dall'alto verso il basso, infine aggiungere a filo il burro sciolto e mescolare bene dall'alto verso il basso. Versare il composto in due teglie da 24cm di diametro imburrate e infarinate e cuocere a 200 gradi per 10/15min.
  2. Nel frattempo il Pan di spagna raffreddi, sbucciare le pere e farle a cubetti, versarci il succo di limone e poi zucchero e amido di mais. Dopodiché cuocerle in una padella con un filo d'olio e aggiungere l'estratto di vaniglia. Cuocere per circa 10/15 minuti fin quando il succo non diventa cremoso. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e far raffreddare..
  3. Per la crema di ricotta, far scolare per una notte la ricotta, dopodiché aggiungere lo zucchero e setacciare e infine l'estratto di vaniglia. A parte montare la panna e aggiungerla alla ricotta poco per volta..
  4. A questo punto, prendere un disco di Pan di spagna e metterlo in un cerchio da 24cm. Versare metà crema di ricotta, versarci le pere e ricoprire con l'altra parte di crema. Infine aggiungere l'altro disco di Pan di spagna. Mettere in frigo per 6/8 ore almeno. Sformare e decorare con zucchero a velo!.

Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. La torta morbida ricotta e pere è un dolce alla frutta davvero genuino che si prepara in pochi passaggi. La ricotta sostituisce il burro, o l'olio, abitualmente usati in molte ricette, e rende questa torta più leggera e perfetta da mangiare a merenda o colazione, come spuntino nutriente, ma non troppo. La torta ricotta e pere è un dolce delicato e senza cottura.

Judul: Ricetta di Preferito Torta ricotta e pere
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Clay Drake

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