Passaggi a Fai Veloce Torta per la Mamma
Torta per la Mamma.
You can cook Torta per la Mamma using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta per la Mamma
- It's of Per il Pan di Spagna:.
- It's 120 g of farina autolievitante;.
- It's 120 g of fecola di patate;.
- You need 8 of uova;.
- You need 1 pizzico of sale;.
- Prepare 240 g of zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero;.
- It's 1 bustina of vanillina;.
- It's of Per la bagna:.
- It's of il liquido di conservazione delle amarene sciroppate;.
- You need of acqua minerale naturale;.
- Prepare of Per il ripieno (Crema al mascarpone):.
- It's 300 ml of panna vegetale;.
- It's 250 g of mascarpone;.
- Prepare 3 cucchiai of da tavola di zucchero a velo;.
- You need qualche of amarena sciroppata;.
- It's of Per la copertura (Crema alla Nutella):.
- It's 250 g of mascarpone;.
- You need 300 g of panna vegetale già zuccherata;.
- You need 250 g of Nutella;.
- Prepare of Per la decorazione:.
- It's qualche of amarena sciroppata;.
- Prepare of granella di nocciole qb;.
- It's of Nutella;.
Torta per la Mamma instructions
- Preparate con largo anticipo il pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate e la vanillina ed aggiungetele, setacciandole poco per volta al composto..
- Mescolate bene, sempre dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una tortiera rettangolare dove prima ci avrete spruzzato dello staccante per torte. Preriscaldare il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuocete in modalità sotto e sopra statico per 35 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo su un piatto..
- In una ciotola mettete il mascarpone e la Nutella e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poi la panna vegetale e montate ancora. Assaggiatela e se necessario, aggiungete altra Nutella. Mettete poi la crema in frigorifero fino a quando non vi servirà..
- Preparate la crema al mascarpone che userete per riempire la torta. In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescolate bene, poi aggiungete la panna vegetale e montate il tutto. Tenete in frigorifero fino a quando non vi servirà..
- Mettete le amarene sciroppate a scolare dal loro liquido di conservazione. Addizionate il liquido di conservazione della amarene con dell'acqua. Io metto il doppio di acqua rispetto al liquido di conservazione, lo userete poi per bagnare la vostra torta..
- Dividete il pan di Spagna in due parti. Bagnate la base con il liquido di conservazione delle amarene allungato con l'acqua. Adagiateci sopra poi delle amarene sciroppate ben scolate. Ricoprite con la crema al mascarpone. Tenetene un po' da parte, vi servirà per decorare la torta. Bagnate leggermente la seconda parte del pan di Spagna e poi mettetelo sopra la crema..
- Ricoprite tutta la torta con la crema alla Nutella. Decorate a piacere con le amarene sciroppate, la crema alla Nutella, quella al mascarpone e con la granella di nocciole. Se come me, volete fare una scritta, potete usare del cioccolato fuso o della Nutella. La vostra TORTA PER LA MAMMA è pronta!.
- Servite e buon appetito!.
Judul: Passaggi a Fai Veloce Torta per la Mamma
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
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