Ricetta di Veloce Torta ai frutti di bosco
Torta ai frutti di bosco. Luca Montersino è lo chef che prepara questo dolce delizioso, realizzato con del biscotto e cioccolato bianco. Una torta, che si chiama Charlotte, ripiena. Come fare la Torta ai frutti di bosco.
La torta mousse ai frutti di bosco è un dolce perfetto per le giornate più calde dell'estate per il suo sapore fresco. Come preparare la torta ai frutti di bosco e mascarpone. Versate metà del composto al suo interno. You can have Torta ai frutti di bosco using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta ai frutti di bosco
- You need of Per il pan di spagna:.
- It's 4 of uova.
- You need 125 gr of zucchero.
- It's 105 gr of farina.
- You need 35 gr of amido di mais.
- You need 1 bustina of vanillina.
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- You need of Per la camy cream:.
- It's 500 gr of mascarpone.
- Prepare 250 gr of panna fresca.
- You need 150/170 gr of latte condensato.
- You need 300 gr of circa di frutti di bosco freschi.
- You need of Per la crema al burro meringata all'italiana.
- You need 80 gr of albumi.
- Prepare 200 gr of zucchero.
- Prepare 45 gr of acqua.
- Prepare 1 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- You need 340 gr of burro morbido.
- It's Q.b. of colorante alimentare in gel.
Aggiungete metà dei frutti di bosco e ricoprite con restante impasto. La ricetta di questa torta ai frutti di bosco è di mia zia Anna, svedese di nascita, spezzina d'adozione, in questi giorni di vacanza qui da lei, mi ha regalato Tra i tanti piatti liguri e svedesi che ho assaggiato durante le mie vacanze, questa torta ai frutti di bosco è un dolce che mi ha colpito in particolar. Chocolate love see the product . La torta soffice ai frutti di bosco è un dolce alla frutta ottimo per colazione o merenda, bella da vedere con tanti pois colorati di frutta, conquista per la sua estrema morbidezza e profumo intenso di frutti di bosco.
Torta ai frutti di bosco instructions
- Per il pan di spagna: sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10/15 min, poi aggiungere delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto le polveri setacciate (farina, amido di mais, vanillina e lievito). Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro con la carta forno avendo cura di imburrarla e infarinarla sui lati e versarci il composto ottenuto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 min (fare sempre la prova stecchino)..
- Mentre il pan di spagna si raffredda preparare la camy cream per la farcitura: montare prima la panna fresca, poi con le fruste ammorbidire il mascarpone a cui verra aggiunto il latte condensato. A questo punto con una spatola incorporare la panna nel composto di mascarpone e latte condensato: la vostra crema è pronta!.
- Dividere in 3 strati il pan di spagna, bagnare ogni strato con sciroppo di frutti di bosco (quello per le granite per intenderci) diluito con un po' di acqua e farcire con la camy cream aggiungendo su ogni strato una bella manciata di frutti di bosco, lasciandone da parte una manciata per la decorazione. Mettere la torta in frigo e tirare fuori dal frigo il burro che servirà per la crema di copertura..
- A questo punto preparare la crema al burro meringata all'italiana. In un pentolino dal fondo spesso inserire gli albumi, l'acqua e lo zucchero e portare sul fuoco senza mai mescolare; quando lo sciroppo raggiunge i 115° azionare la planetaria per montare gli albumi e quando si raggiungono i 121° spegnere il fuoco e versare a filo lo sciroppo negli albumi aumentando man mano la velocità della planetaria. Montare per circa 10/15 min fino a quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente..
- Questa operazione può essere eseguita facilmente con un robot da cucina che abbia la funzione cottura..
- A questo punto si può iniziare ad aggiungere il burro morbido che avremo tagliato in piccoli pezzi. Aggiungere un pezzettino alla volta, aspettando qualche secondo tra un pezzetto e l'altro in modo che venga ben assorbito. Durante questo passaggio aggiungere anche l'estratto di vaniglia. Con l'ultimo pezzetto di burro aumentare la velocità della macchina per ottenere una crema bella gonfia e spumosa..
- Prelevare una piccola parte di crema e colorarla con il colorante in gel che si preferisce. Adesso è l'ora della decorazione! Con una spatola lunga e liscia ricoprire la torta con la crema bianca e decorare a piacere con quella colorata inserita in una tasta da pasticcere. Completare con i frutti di bosco messi da parte! La vostra torta è pronta per essere gustata!.
Lavate le fragole e le more, asciugatele e decorate il centro della torta. La variante della cheesecake con la crema alla ricotta cotta al forno, ha la. Come fare una torta ai frutti di bosco con la pasta frolla: impara una dell ricette di dolci col video qui su youtube. Torta di compleanno ai frutti di bosco, coulis di lamponi e crema chantilly alle fragoline.la mia ricetta nel cassetto! La presenza dello Yogurt con frutti di bosco e la scorza di limone trasmettono un dolce sapore fresco ed invitante, gradito sopratutto durante il periodo estivo, ma anche durante tutto il tempo dell'anno.
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Clay Drake
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