Ricetta di Fatto in casa Galani (chiacchere)
Galani (chiacchere). The Galani, in fact, are thin and very friable.Â. Frappe, chiacchere, crostoli, galani.mille parole, un sapore. A me piacciono sottili il giusto, bollose Chiacchere di carnevale, fried sweets made for Carnival.
A me piacciono sottili come un velo da sposa, senza troppo zucchero a velo. These typical italian Carnival chiacchere are the perfection. They're not called chiacchere where Whether you call them chiacchiere, frappe, crostoli or galani, let me tell you, without fear and with. You can have Galani (chiacchere) using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Galani (chiacchere)
- Prepare 500 gr of farina.
- It's 2 of uova.
- Prepare 38 gr of burro mobido.
- Prepare 50 gr of zucchero.
- Prepare 30 ml of grappa.
- It's 30 ml of acqua (io ne ho aggiunto un goccino in piu).
- Prepare 1 pizzico of sale.
- It's of Olio di semi di arachide per friggere.
- It's of Zucchero a velo da spolverare sopra.
Crostoli, galani, chiacchere, … vegan ! Impasto: Cominciare ad impastare lo zucchero e il burro. Quest'anno, subito dopo le festività natalizie, hanno cominciato a girare in casa le chiacchere, zolletta le adora! #Galani coffee is the perfect refuge during the rainy season in #Addis. Portare a giusta temperatura l'olio e friggere i galani pochi per volta facendoli dorare, adagiarli poi su carta assorbente.
Galani (chiacchere) instructions
- In una ciotola versare la farina e lo zucchero,al centro rompere le uova,aggiungere un pizzico di sale,e il resto degli ingredienti..
- Cominciare ad impastare finché diventa un composto grezzo. Poi versarlo sul piano da lavoro e se serve aggiungere ancora un goccino d'acqua, non troppa però,l'impasto deve comunque risultare piuttosto sodo e consistente. Eventualmente tenete una ciotolina con dell'acqua vicino a voi per bagnatevi le mani,così da dare un po' di umidità all'impasto. Lavorarlo per qualche minuto finché diventa liscio,poi avvolgere con della pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente..
- Prelevare poco impasto per volta, tenendo il rimanente sempre coperto da pellicola per non farlo seccare. Appiattire um po' con le mani, spolverare con un po' di farina e stendere con la macchinetta sfogliatrice o in mancanza con il mattarello stendere il più sottile possibile..
- Cominciare a passare l'impasto tra i rulli della macchinetta, e negli spessori più larghi passarlo per almeno 2 volte piegando a libro dopo il primo passaggio. Negli spessori successivi non serve ripetere l'operazione due volte..
- Tra un passaggio e l'altro, infarinare leggermente l’impasto, per non farlo appiccicare ai rulli, fino ad arrivare all'ultima tacca della macchinetta..
- Spolverare con un po' di farina il tavolo,(così non si appiccica) dove appoggiare a mano a mano la sfoglia ricavata,e con una rotella dentellata, ritagliare dei rettangoli. Questa operazione fatela appena stesa la sfoglia, perchè essendo molto sottile si secca subito, con il rischio di rompersi poi nel tagliarla. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta..
- In un ampia padella scaldare abbondante olio, e quando raggiunge una temperatura di 170 gradi,friggere pochi pezzi per volta rigirandosi quasi subito,perché essendo molto sottili cuociono velocemente,devono solo DORARE..
- Scolarli a mano a mano e lasciarli asciugare su carta da cucina..
- Trasferirli su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo..
Disporli su un piatto da portata e, una volta raffreddati, spoverizzarli con lo zucchero. Quando è steso usate una rotella dentata e tagliate i galani: la forma classica è il rombo, almeno a. Frappe nel Lazio, Chiacchiere un po' in tutta Italia Oggi volevo condividere con voi la ricetta dei nostri Galani, quelli che prepariamo in laboratorio. Home > Casa e Arredamento > Galani, chiacchere, bugie, crostoli etc. I galani sono delle striscioline di pasta fritte (od al forno) di vario spessore.
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Clay Drake
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