Passi a Fai Fatto in casa super veloce Torta fredda al limone
Torta fredda al limone. TORTA FREDDA YOGURT & MELONE Ricetta Facile Senza Cottura - No-Bake Cantaloupe Melon Cream Cake. TORTA DELIZIA AL LIMONE di BENEDETTA Ricetta facile - Lemon Roll Cake Easy Recipe. Amo i dolci al Limone, oramai lo avrete capito!
La torta fredda al limone è un dessert gustoso e facile da preparare. Perfetta in ogni occasione, questa ricetta seleziona solo ingredienti genuini. Scopriamo insieme gli ingredienti necessari e i vari passaggi per preparare la torta fredda al limone: ecco la nostra video ricetta! You can have Torta fredda al limone using 14 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta fredda al limone
- It's 400 ml of succo di 3 limoni.
- You need 130 g of zucchero.
- It's 45 g of amido di mais.
- It's 1 of fialetta aroma di limone.
- It's of Colorante alimentare giallo.
- You need 1 bicchiere of limoncino (o succo di limone).
- You need 1 bicchiere of d'acqua.
- You need 12 of savoiardi.
- Prepare 10 g of gelatina in fogli.
- Prepare 500 ml of panna già zuccherata (ben fredda).
- You need 2 vasetti of yogurt al limone (250/300 g circa in totale).
- It's of Succo di 1 limone.
- Prepare 250 ml of panna già zuccherata.
- You need Fettine of limone per la decorazione.
Questa torta fredda e` un dolce che non richiede cottura e di facile preparazione. La torta fredda allo yogurt è quello che ci vuole nelle sere d'estate quando serve un dopo cena rinfrescante e goloso. Noi d'estate amiamo le ricette fresche e i dolci al limone. Così tra una sperimentazione e l'altra è nata questa torta fredda tipo cheesecake che ci ricorda tanto una torta che abbiamo assaggiato in un nostro viaggio a Barcellona.
Torta fredda al limone instructions
- Iniziamo preparando la crema al limone per il ripieno. Spremiamo il succo di 3 limoni e lo versiamo in un bicchiere graduato. Aggiungiamo acqua fino a raggiungere un totale di 400 ml..
- In un pentolino versiamo lo zucchero, l'amido di mais e li mescoliamo con una frusta. Continuando a mescolare versiamo il succo di limone e acqua e aggiungiamo mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante alimentare giallo..
- Portiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando il composto si addensa e diventa una crema. Ci vorranno 5 minuti circa..
- La crema al limone è pronta, teniamola da parte per farla raffreddare completamente..
- Per preparare la bagna mescoliamo in una ciotola un bicchierino di limoncino e 1 bicchiere di acqua. Per una bagna analcolica possiamo mescolare acqua e succo di limone, oppure acqua e succo d'arancia..
- Prepariamo un bel piatto rotondo e una tortiera apribile da 24 cm di diametro. Della tortiera ci servirà solo il cerchio apribile senza il fondo che sistemiamo al centro del piatto..
- Bagniamo leggermente i savoiardi nella bagna e posizioniamoli per formare la base della torta..
- Se non abbiamo i savoiardi possiamo usare un disco sottile di pan di spagna, oppure usare un altro tipo di biscotto da sbriciolare e mescolare con il burro, come per la base della cheesecake..
- Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli..
- In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata, due vasetti di yogurt, mezza fialetta di aroma al limone e il succo di un limone. Montiamo a neve con lo sbattitore elettrico..
- Strizziamo la gelatina e mettiamola in un pentolino assieme a 3 cucchiaini di acqua, facciamo sciogliere sul fuoco mescolando, ci vorranno pochi secondi. Aggiungiamola subito alla crema e mescoliamo con le fruste per incorporarla..
- Per assemblare la torta versiamo metà del composto di panna e yogurt appena ottenuta sulla base e mettiamo in freezer per 20 minuti. Quindi versiamo la crema al limone ormai fredda e livelliamola bene sulla torta. Ricopriamo con il resto della panna. Livelliamo la superficie e mettiamo in freezer per 2 ore o in frigo per 4 ore..
- Trascorso il tempo togliamo la torta dallo stampo, per aiutarci passiamo un coltello sui bordi e poi apriamo delicatamente la tortiera..
- Per la decorazione montiamo a neve 250 ml di panna già zuccherata e aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare giallo. Riempiamo una sac a poche e iniziamo a decorare. Facciamo tanti piccoli ciuffetti in superficie..
- Affettiamo un limone e sistemiamo le fettine lungo tutto il bordo della torta..
- La torta al limone è pronta, teniamo in frigo fino al momento di servire. Tagliandola, dovreste ottenere l'effetto come quello in foto..
La torta fredda al limone è un perfetto dopo pasto estivo. Certo può essere gustata anche a merenda ma preferisco immaginarla come chiusura di un delizioso La torta al limone fredda è una delle ricette dolci estive che preferisco: colorata ed invitante al punto giusto e che ricorda, nel gusto, quella. La torta fredda al limone è un dolce perfetto per l'estate: senza cottura, fresco e goloso. La ricetta è facile e il risultato è molto elegante. Iniziate la preparazione della torta fredda al limone dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
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Clay Drake
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