Passi a Preparare Qualsiasi notte della settimana Torta Nuvoletta

Torta Nuvoletta.

Torta Nuvoletta You can have Torta Nuvoletta using 23 ingredients and 21 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta Nuvoletta

  1. You need of PER LA TORTA:.
  2. You need 5 of uova.
  3. Prepare 350 g of zucchero.
  4. You need 1 of fialetta aroma vaniglia.
  5. It's 400 g of farina 1.
  6. You need 16 of g lievito in polvere per dolci.
  7. You need 400 ml of panna fresca.
  8. You need of PER LA BAGNA:.
  9. It's 100 ml of limoncello.
  10. Prepare 100 ml of acqua.
  11. You need of PER LA FARCITURA:.
  12. It's 3 of uova.
  13. Prepare 240 g of zucchero.
  14. Prepare 105 g of farina 1.
  15. It's 750 ml of latte.
  16. You need 1 baccello of vaniglia.
  17. You need 200 g of mirtilli.
  18. It's 200 g of more.
  19. It's 1 of limone.
  20. It's of PER LA DECORAZIONE:.
  21. It's 400 ml of panna fresca.
  22. Prepare 50 g of zucchero a velo.
  23. It's Q.b. of colorante alimentare naturale azzurro.

Torta Nuvoletta instructions

  1. Iniziare a preparare la torta. Montare le uova in una ciotola capiente con l'aiuto delle fruste elettriche, in modo che inizino a diventare spumose..
  2. Unire lo zucchero e l'aroma vaniglia e continuare a montare per almeno 5-10 minuti, finché il composto non diventerà gonfio raddoppiando il proprio volume..
  3. A questo punto unire a cucchiaiate la farina 1 e il lievito in polvere per dolci, incorporandoli all'impasto con una spatola e con movimenti lenti dal basso verso l'alto, in modo da inglobare più aria possibile..
  4. Montare ora a neve la panna fresca, unendola poi un po' alla volta all'impasto con la spatola, come si farebbe normalmente con gli albumi a neve..
  5. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rotondo a cerniera da 26 cm unto con lo staccante spray per torte e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi (statico) per 1 ora..
  6. Sfornare e lasciare intiepidire 10 minuti, poi togliere l'anello allo stampo, sollevare la torta dal fondo e lasciarla raffreddare completamente su una gratella per dolci..
  7. Nel frattempo preparare la crema pasticcera per la farcitura. Incidere con un coltellino il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare i semini presenti all'interno e mettere il baccello e i semini in un bollitore con il latte. Portare quasi a bollore e poi spegnere il fuoco, lasciando in infusione..
  8. Montare le uova con 120 g di zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche e, quando saranno diventate gonfie e spumose, unire la farina 1 a cucchiaiate fino a ottenere un composto omogeneo..
  9. Unire il latte a filo mescolando a mano con una frusta, in modo da incorporarlo bene e da non formare grumi..
  10. Versare il composto in una pentola antiaderente e cuocere a fuoco medio senza mai smettere di mescolare con la frusta, evitando così la formazione di grumi. Quando la crema inizierà ad addensarsi, cuocere ancora per 1-2 minuti e poi spegnere il fuoco. Coprire con pellicola trasparente a contatto diretto con la crema e lasciare raffreddare..
  11. Preparare adesso le due composte di mirtilli e di more. Sciacquare delicatamente i mirtilli, asciugarli tamponandoli con carta assorbente e metterli in un pentolino con 60 g di zucchero, succo e scorza grattugiata di mezzo limone..
  12. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i mirtilli inizieranno a rilasciare il loro succo, diventando morbidi e lucidi..
  13. Preparare allo stesso modo la composta di more, ripetendo i passaggi 11 e 12..
  14. Preparare anche la bagna mescolando in una ciotolina il limoncello e l'acqua..
  15. Quando la torta sarà completamente fredda tagliarla in tre dischi di uguale spessore (se in cottura la superficie della torta si è leggermente gonfiata formando una cupoletta, pareggiarla con un coltello a lama lunga e sottile e tenere da parte per altre preparazioni)..
  16. Collocare un disco di torta su un ampio piatto da portata e bagnarlo con la bagna al limoncello aiutandosi con un pennellino..
  17. Ricoprire il disco con poco meno di metà di crema pasticcera alla vaniglia, spalmandola uniformemente su tutta la superficie. Distribuire in piccoli mucchietti anche la composta di mirtilli, affondandoli leggermente nello strato di crema..
  18. Ripetere i passaggi 16 e 17 con il secondo strato di torta e utilizzando la composta di more..
  19. Coprire con l'ultimo strato di torta ed esercitare una leggera pressione per compattare il tutto. Spalmare sulla superficie della torta e sui lati la crema pasticcera alla vaniglia avanzata, cercando di rendere il più liscio e uniforme possibile. Mettere la torta farcita in frigo a raffreddare per almeno mezza giornata, in modo che i sapori si fondano al meglio..
  20. Un'ora prima di servire la torta, montare a neve ben ferma la panna fresca con lo zucchero a velo e il colorante alimentare naturale azzurro. Tirare fuori la torta dal frigo e, con l'aiuto di un sac à poche munito di beccuccio a forma di stella, formare tanti ciuffetti sui lati e sulla superficie della torta, formando di volta in volta dei cerchi concentrici e cercando di essere il più regolari possibili nel lavorare..
  21. Sistemare una candelina al centro della torta e dare inizio alla festa! 💙.

Judul: Passi a Preparare Qualsiasi notte della settimana Torta Nuvoletta
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Clay Drake

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