Il modo più semplice a Preparare Premiato Sbrisolona ricotta e confettura

Sbrisolona ricotta e confettura. Crostata con confettura di albicocche e mele - Tart with apricot jam and apples. Ho scelto di rifare la sua torta Sbrisolona ripiena di ricotta e confettura di ciliegie, che è piaciuta tantissimo a tutti noi! Ovviamente però, questo dolce sarà squisito anche con una confettura industriale di ottima qualità, magari di amarene o di visciole.

Sbrisolona ricotta e confettura La Torta Sbrisolona è un dolce tipico lombardo, precisamente Mantovano, che ha la caratteristica di essere friabile e croccante, preparata con pezzi Può essere farcita a piacere con confettura, creme spalmabili, crema pasticciera o ricotta a seconda dei vostri gusti. La Torta Sbrisolona di Carnevale è. Sbrisolona alla mantovana: la ricetta originale. You can have Sbrisolona ricotta e confettura using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sbrisolona ricotta e confettura

  1. It's of Per la pasta frolla.
  2. You need 100 g of mandorle.
  3. You need 100 g of farina di riso.
  4. Prepare 50 g of farina di mais.
  5. It's 80 g of zucchero.
  6. Prepare 1 of uovo.
  7. It's 100 g of burro.
  8. You need 1 pizzico of sale.
  9. It's of Scorza di un limone.
  10. You need 2 of g lievito per dolci.
  11. You need of Per il ripieno.
  12. Prepare 250 g of ricotta.
  13. Prepare 1 cucchiaio of zucchero.
  14. Prepare 2 cucchiai of limoncello.
  15. Prepare 200 g of confettura di more.
  16. You need 1 cucchiaio of fiocchi di avena.
  17. It's of semi di sesamo, semi di lino.

Nella tradizione lombarda questo dolce era chiamato "torta delle tre tazze" per Questa sbriciolata, farcita con ricotta e cioccolata, diventa un vero e proprio dessert, adatto a un fine pasto o a una merenda. La confettura calda si stenderà più facilmente. La sbriciolona con confettura di ciliegie e ricotta :un dolce rustico ma eccezionale ! Ora preparate la farcitura:in una ciotola mescolate con una frusta la ricotta e lo zucchero.

Sbrisolona ricotta e confettura instructions

  1. Tritare finemente le mandorle con un mixer a lame. Aggiungere quindi nel mixer le farine, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzettini. Lasciare mescolare per pochi secondi..
  2. Unire anche lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e il pizzico di sale. Lasciare mescolare fino a quando il composto inizierà a compattarsi e formarsi le prime briciole..
  3. Lavorare con le mani e formare un panetto. Mettere l'impasto in frigorifero..
  4. Preparare il ripieno. In una ciotola riunire la ricotta, lo zucchero e il limoncello. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia..
  5. Foderate con la carta forno una tortiera di 20 cm. Riempire sbriciolando l'impasto e compattare con le mani per formare la base..
  6. Distribuire la crema di ricotta sulla base e sopra la confettura. Sbriciolare l'impasto rimasto sulla superficie, distribuire anche i fiocchi di avena e i semi..
  7. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo..

Versate la marmellata sopra la crema di. La sbrisolona è un dolce tipico della cucina lombarda e più precisamente della città di Mantova. Il dolce, molto apprezzato dai Gonzaga, fu introdotto tra i piatti di corte e fu arricchito con ingredienti più nobili. La sbrisolona si caratterizza per la consistenza piuttosto secca e croccante. Daniele Persegani ci prepara quella che è considerata la torta più friabile che ci sia: la sbrisolona, originaria di Mantova ma molto diffusa in Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna.

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Clay Drake

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